Новости. Общество
10:13, 30 Марта 2011
4
1
2

Управляющие компании Кемского района собирали с жильцов ветхих домов плату за капремонт

Прокуратура Кемского района Карелии выявила факты незаконного взимания и расходования управляющими организациями платы за капитальный ремонт ветхих домов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в Кемском районе управляющие компании начисляли плату за капремонт общего домового имущества собственникам жилых помещений более чем в пятидесяти домах, признанных ветхими и не подлежащими капитальному ремонту.

В итоге руководителям двух коммунальных предприятий были внесены представления с требованием о возврате незаконно собранных с граждан денежных средств и прекращении начисления им платы за капитальный ремонт.
 
Кроме того, одна из управляющих организаций  не выполнила работы по содержанию общего имущества дома, за которые жильцы уже внесли плату. Поскольку в настоящее время дом перешел в управление другой организации, по требованию прокурора прежняя управляющая компания вернула гражданам эти денежные средства.
 
Другая управляющая компания использовала средства, собранные на капремонт, лишь на текущий ремонт, за проведение которого жильцами вносится отдельная плата. Причем, расходование денежных средств было произведено без решения  общего собрания собственников жилых помещений.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?