Новости. Общество
11:07, 30 Марта 2011
4
1
2

Карельские бизнесмены не готовы инвестировать в ледовые дворцы и бассейны

Предприниматели и физкультурники не поддерживают планы по реализации в Карелии спортивных "мегапроектов".

Об этом говорилось на заседании круглого стола, посвященного частно-государственному партнерству в вопросах развития физической культуры и спорта в республике, сообщает пресс-служба карельского парламента. В частности, замминистра экономического развития республики Сергей Алимпиев высказал сожаление, что пока нет конкретных инициатив бизнеса по развитию объектов спортивной инфраструктуры. В то же время руководитель Торгово-промышленной палаты РК Александр Панкратов заметил, что в Карелии "нет соответствующей инфраструктуры для инвестиций".

Кроме того, среди причин, из-за которых бизнес не хочет активно участвовать в софинансировании строительства спортивных, или иных социально-важных объектов было названо отсутствие каких-либо преференций для потенциальных инвесторов. Как заявляют бизнесмены, если бы им предоставляли хотя бы налоговые льготы, многие из них с удовольствием вкладывали бы деньги в развитие массового спорта, строительство небольших тренажерных залов и спортивных площадок.
 
При этом и предприниматели и физкультурники согласны в одном – сегодня Карелии не нужны мегапроекты. "Для того чтобы их окупить, потребуется сделать их посещение дорогим. А это никак не способствует массовому занятию спортом, - сказал заслуженный работник физической культуры Карелии Леонид Байтман. – Чем возводить огромный спортивный комплекс, который будет пустовать большую часть года, лучше построить много маленьких и гораздо более дешевых спортивных площадок".
 

Комментарии

User
2011-03-31 01:00:23
Когда начнут строить обещанный бассейн на Древлянке? Или выборы прошли вместе с бассейном?
Leopol'd
2011-03-31 00:43:32
Как можно всерьез говорить об участии предпринимателей в ледовом дворце?! Уже при прошлогодних тарифах Кондопога захотела избавиться от столь проблемного актива. И это устоявшийся объект "пристегнутый" к промышленному "монстру" российского масштаба. А построить при нынешних ценах на работы-материалы, эксплуатировать с электричеством по 6 рублей, да ещё и с налогами, как та торговлю... Такие безнадежные капиталовложения только государство способно сделать.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?