Новости. Общество
12:53, 30 Марта 2011
4
1
2

Городские власти намерены развивать в Петрозаводске частные детсады

Администрация Петрозаводска планирует сдать в аренду свободные помещения трех городских школ для организации частных детских садов.

В бюджете Петрозаводска предусмотрено 2 960 000 рублей для размещения заказа на оказание услуг по организации семейных воспитательных групп, частных групп и иных подобных им видов дошкольных организаций, а также на деятельности по присмотру и уходу за детьми, сообщает пресс-центр администрации карельской столицы.

Как считают в мэрии, частные детские сады и группы, как и другие новые формы дошкольного образования, позволят обеспечить всестороннее развитие детей, не посещающих детсады.
 
Кроме того, инвесторам, желающим организовать частные дошкольные группы, городские власти могут предоставить в аренду  муниципальное имущество, закрепленное  на праве оперативного управления за образовательными учреждениями, с целью размещения в них  дошкольных образовательных организаций. Так, для организации частных детских садов планируется задействовать свободные помещения общеобразовательных школ № 19, 29 и 35.
 
Для обсуждения и предоставления подобных возможностей администрация Петрозаводска намерена организовать круглый стол специалистов городского управления образования и республиканского Министерства образования с представителями частных школ, а также индивидуальными предпринимателями, организующими работу центров по  присмотру, уходу и раннему развитию детей.
 
На круглом столе, предполагаемая дата которого намечена на 23 апреля, участники могут получить информацию о лицензировании образовательной деятельности, нормативно-правовых документах, регламентирующих деятельность семейных и частных дошкольных групп.
 
Подробнее о круглом столе в городской администрации можно узнать по телефонам: 71 34 54 и 71 34 53.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?