Новости. Общество
16:33, 30 Марта 2011

Каждый ребенок получит пластиковую "зеленую карточку"

Загрузка...

В Карелии начинается регистрация детей в системе обязательного пенсионного страхования: детям от 0 до 18 лет выдадут страховые свидетельства, которые им понадобятся, как при получении медицинских услуг, так и устройстве на работу.

Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции управляющий Отделением ПФР по РК Наталья Вартанова. После вступления в силу 1 января 2010 года нового федерального закона застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования теперь признаются не только совершеннолетние граждане, в том числе неработающие, но и дети с момента их рождения. Все должны быть зарегистрированы в базе данных персонифицированного учета.

По словам Натальи Вартановой, "зеленая карточка" понадобится при получении родового сертификата, сертификата на материнский капитал и других медицинских услуг.
 
"Обращаясь в учреждение здравоохранения, как по месту прописки, так и в любом регионе страны, родителям ребенка будет достаточно предъявить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), - пояснила Наталья Вартанова. – СНИЛС впоследствии заменит страховой полис".
 
"Зеленая карточка" будет необходима каждому застрахованному при устройстве на работу. Также она понадобится, если несовершеннолетний станет сиротой, унаследовавшей пенсионные накопления родителей. Без СНИЛСа ребенок не сможет быть зарегистрирован на портале госуслуг. А в целом, благодаря этому свидетельству семьи, имеющие детей, смогут более оперативно получать государственную помощь и поддержку.
 
"В нашей стране начинают вводить универсальные электронные карты, - сказала управляющий карельским отделением пенсионного фонда. – СНИЛС поможет этому переходу. База, которой будет обладать пенсионный фонд, - это сведения от рождения до смерти каждого жителя страны".
 
Сегодня в Карелии зарегистрировано уже 32 тысячи детей. Родители около 100 тысяч ребятишек должны будут заполнить специальную анкету, которую они смогут получить в детском саду или школе. Если ребенок не посещает учреждения образования, то его мама или папа должны обратиться в территориальное управление пенсионного фонда по месту жительства. При себе нужно иметь паспорт и свидетельство о рождении детей.
 
"Нам сегодня помогают специалисты ЗАГСа и Министерства образования республики, - сказала Наталья Вартанова. – С семьями группы риска будут работать социальные педагоги, которые объяснят родителям важность регистрации детей".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?