Новости. Криминал
09:21, 31 Марта 2011
4
1
2

Жителя Кондопоги будут судить за убийство, совершенное 7 лет назад

В Кондопоге предстанет перед судом 25-летний житель Карелии за убийство своей бабушки, совершённое им более 7 лет назад.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, ночью 19 июня 2003 года молодой человек, которому на тот момент ещё не исполнилось 18 лет, находился в гостях у своей бабушки в деревне Улитина Новинка Кондопожского района, где они совместно распивали спиртное.

Как рассказал в ходе следствия обвиняемый, изрядно опьянев, его бабушка стала кричать на него, оскорблять, в том числе нецензурной бранью, а также в оскорбительной форме стала утверждать, что он несостоятелен как мужчина. Не стерпев оскорблений, подросток сначала избил женщину, а затем схватил топор, остриём которого нанёс жертве несколько ударов по голове. От полученных ран женщина скончалась на месте.
 
С места преступления обвиянемый скрылся, захватив с собой орудие убийства – топор, который выбросил в лесу. Проведённое после обнаружения трупа погибшей в 2003 году предварительное расследование результатов не дало. Преступление удалось раскрыть лишь спустя 7 лет.
 
В Следственном комитете отмечают, что совершённое в несовершеннолетнем возрасте особо тяжкое насильственное преступление могло негативно повлиять на молодого человека. В 2010 году он со своим знакомым в группе совершил нападение на женщину -водителя такси, в отношении которой совершил насильственные действия сексуального характера, а также причинил тяжкий вред здоровью - откусил ей часть уха.
 
За это преступление злоумышленник в 2010 году был приговорен к 8 годам лишения свободы. Теперь впереди у него новое судебное разбирательство.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?