Новости. Происшествия
09:33, 31 Марта 2011
4
1
2

Два гражданина Китая незаконно работали в санатории Кондопожского района

Сотрудники миграционной службы Карелии привлекли к административной ответственности двух иностранцев, незаконно проживавших в Кондопожском районе.

Как сообщили в УФМС Карелии, информация о том, что на территории санатория в Кондопожском районе нелегально проживают мигранты, поступила от одного из жителей Карелии.

В ходе совместной проверки республиканских управлений ФМС и МВД были выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации как со стороны граждан Китая, так и со стороны организации, предоставившей им поле деятельности: двое граждан Китайской народной республики проживали на территории Кондопожского района без постановки на миграционный учет. Один, врач по специальности, трудился в санатории без разрешения на работу.
 
Оба иностранца были привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию, а медик – еще и за незаконное осуществление трудовой деятельности в России. Должностное лицо принимающей их организации, ООО «Харбин-Карелия», также было привлечено к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.
 
Общая сумма назначенных штрафов составила более 30 тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?