Новости. Общество
09:46, 31 Марта 2011
4
1
2

Более 50 нарушений законодательства обнаружено в поликлиниках Олонецкого района

Прокуратура Олонецкого района Карелии провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы технического и санитарного состояния зданий Олонецкой центральной районной больницы.

Олонецкая больница
Олонецкая больница

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) деревень Ковера и Рыпушкалицы, а также поселка Верхнеолонецкий. Так, несколько помещений до настоящего времени не оснащены автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения людей о пожаре. В Коверском и Верхнеолонецком ФАПах ненадлежащим образом осуществляется утилизация мусора, не производится дезинфекция мусоросборников.

Кроме того, здания Олонецкой ЦРБ оборудованы централизованным водопроводом и канализацией, однако лабораторные исследования воды для хозяйственно-питьевого назначения с периодичностью 1 раз в год не проводятся. Не разработаны планы профилактических и противоэпидемиологических мероприятий в Коткозерском, Рыпушкальском, Верхнеолонецком и Коферском фельдшерско-акушерских пунктах, а также в поликлинике Олонецкой ЦРБ.
 
В ряде помещений внутренняя отделка выполнена из горючих материалов, не сделана огнезащитная обработка стропил и иных деревянных конструкций зданий, не проведены контрольные испытания электроустановок.
 
Прокуратура района внесла главному врачу Олонецкой ЦРБ два представления об устранении нарушений закона, а также возбудила два дела об административных правонарушениях.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?