Новости. Общество
13:06, 31 Марта 2011
4
1
2

Готовность Карелии к пожароопасному сезону проверит федеральная межведомственная комиссия

Карелия вошла в число 16 российских регионов, которые проверят комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Фото: nwavia.ru
Фото: nwavia.ru

В состав межведомственных комиссий входят представители МЧС России, Рослесхоза, Минприроды России, Минтранса России, Минэкономразвития России, МВД, министерства обороны и других ведомств.

В ходе проверки, для объективной оценки обстановки, предполагается обязательный облет проблемных территорий. В обязанности членов межведомственных комиссий входит смотр сил и средств, которые в случае пожаров будут принимать участие в их тушении на территории субъекта. В обязательном порядке будут проверены резервы материально-технических и финансовых средств. С особым вниманием проверят заповедники.
 
По итогам проверок будут составлены и обнародованы списки субъектов Российской Федерации, где будет выявлена наиболее низкая готовность к пожароопасному периоду.

Все выявленные, в ходе работы комиссий недостатки, должны быть устранены до 1 июня 2011 года. В Карелии межведомственная комиссия начала свою работу 28 марта.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?