Новости. Общество
15:40, 31 Марта 2011
4
1
2

Россельхознадзор проверит в Карелии земли сельскохозяйственного назначения и их использование

В преддверии сельскохозяйственных работ на полях и приусадебных участках территориальное управление Россельхознадзора планирует провести в республике проверки использования сельхозугодий.

Фото: twin-lakes.ru
Фото: twin-lakes.ru

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, в частности, специалисты ведомства проверят наличие несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения.

"Каждую весну мы видим оттаявшие горы мусора в местах, отнюдь для этого не предназначенных. Далеко не все свалки исчезают после проведения массовых весенних субботников. В первую очередь это касается территорий за пределами городов и поселков, которые могут являться землями сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
 
Поэтому территориальное управление призывает жителей Карелии "не оставлять подобные факты без внимания" и обращаться в ведомство, если они стали свидетелями порчи или загрязнения сельскохозяйственных земель, так как заявления граждан  могут стать основанием для внеплановой проверки и выявить нарушителя.
 
Электронные обращения можно высылать на адрес ohotupravlenie@karelia.ru или через интернет-приемную сайта управления http://www.ursn10.ru. Письменный обращения принимаются по адресу: Петрозаводск, ул. Мурманская, д. 22, каб. 210.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".