Новости. Криминал
16:55, 31 Марта 2011

Пьяное застолье петрозаводчан продолжалось три дня рядом с разлагающимся трупом

Загрузка...

Правоохранительные ораны Петрозаводска выясняют обстоятельства убийства местной жительницы, чей труп был обнаружен в одной из квартир города.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в ночь на 30 марта в одной из квартир на улице Мелентьевой был обнаружен труп 37-летней женщины с колото-резаной раной на спине. К тому моменту, как следователь и оперативники уголовного розыска прибыли на место происшествия, труп подвергся гнилостным изменениям, что свидетельствовало о наступлении смерти за несколько дней до его обнаружения.

По версии следствия, 27 марта 37-летняя жительница Петрозаводска употребляла спиртные напитки в гостях у своего знакомого. В компании также находился еще один мужчина, который от спиртного впал в агрессию и в ходе ссоры ударил женщину ножом в спину. От проникающего ранения лёгкого потерпевшая скончалась на месте.  Однако, пока труп несчастной, разлагаясь, лежал в одной из комнат, гости еще 3 дня продолжали пить спиртное.
 
На момент задержания подозреваемый находился в тяжёлой степени алкогольного опьянения и с трудом что-то мог пояснить. Тем не менее, фактические обстоятельства произошедшего преступления полностью восстановлены.
 
В настоящее время подозреваемый задержан и помещён в изолятор временного содержания. Следователем решается вопрос о наличии оснований для предъявления мужчине обвинения в умышленном убийстве и направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование убийства продолжается. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?