Новости. Общество
17:26, 31 Марта 2011
4
1
2

Петрозаводские рыбаки пытались устроить несанкционированное шествие

В Петрозаводске сотрудники полиции пресекли несанкционированное шествие группы горожан, которые вышли на улицы карельской столицы с лозунгами, отстаивающими права рыбаков.

В результате активная группа из шести человек была препровождена в УВД Петрозаводска. В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, "Карельский клуб рыболовов" направил в адрес администрации Петрозаводска уведомление о проведении 31 марта шествия в защиту рыбаков, рыб и водоемов, а также против платной рыбалки. При этом члены клуба подали заявку за шесть дней до назначенного дня. В то время как согласно закону о проведении публичных мероприятий заявление о шествии должно быть подано в орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. В результате шествие не было согласовано мэрией, о чем организаторам было направлено официальное уведомление.
 
Всего же за март этого года в администрацию Петрозаводска поступило 22 уведомления на проведение публичных мероприятий, в восьми случаях в согласовании было отказано по причине невозможности обеспечения общественного порядка в указанные дни.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?