Новости. Общество
09:28, 01 Апреля 2011

Суд дисквалифицировал руководителей двух карельских предприятий

Загрузка...

В Лоухском районе Карелии директоров двух горнодобывающих предприятий на 1 год лишили права занимать руководящие должности.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в течение полугода в ООО "Чупинский ГОК" и ООО "Чупинское ГРП", которые осуществляют деятельность по добыче полезных ископаемых, нарушалось трудовое законодательство в части своевременности выплаты заработной платы 130 работникам данных организаций.

В июле и сентябре 2010 года руководители предприятий по постановлениям прокурора района за указанные нарушения трудовых прав граждан дважды были оштрафованы.
 
25 марта 2011 года решением судьи они вновь были признаны виновными в совершении административного правонарушения. В итоге обоих директоров дисквалифицировали -  лишили права занимать руководящие должности сроком на 1 год.
 
Кроме того, по материалам прокурорской проверки территориальным отделом Следственного комитета в настоящее время проводится проверка на предмет наличия в действиях указанных должностных лиц признаков состава преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ – "невыплата заработной платы".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?