Новости. Экономика
12:36, 01 Апреля 2011
4
1
2

Пять карельских моногородов отказываются от господдержки

Министерство экономического развития Карелии направило в Минрегион РФ письмо, в котором попросило исключить пять городов республики из федерального перечня моногородов.

Надвоицы
Надвоицы

Минэкономразвития Карелии попросило исключить из списка моногородов Лахденпохью, Пиндуши, Пудож, Надвоицы и Вяртсиля, сообщают "Ведомости" со ссылкой на  министра экономического развития республики Валентина Лунцевича. Главы муниципальных образований попросили об этом сами, уведомило издание республиканское министерство, так как считают, считают, что их города не соответствуют критериям отбора моногородов, претендующих на федеральную поддержку. Так, в их инвестиционных планах нет проектов стоимостью более 2 миллиардов рублей.

В Карелии остались еще пять муниципальных образований, включенных в программу помощи моногородам, рассказывает другой чиновник республиканской администрации. И, по данным "Ведомостей", наша республика будет искать другие способы поддержки. Так, в поселке Вяртсиля за счет ФЦП Росграницы будет расширен пропускной пункт, что позволит снизить безработицу.
 
Впрочем, вопрос о выходе карельских городов только рассматривается, решения по нему еще нет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?