Новости. Общество
12:49, 01 Апреля 2011
4
1
2

Прокуратура Карелии опротестовала республиканский закон о налогах

Прокурор Карелии Герман Штадлер опротестовал отдельные положения закона "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия" в связи с противоречием отдельных его норм федеральному законодательству.

Как сообщили в карельской прокуратуре, до настоящего времени данный закон не приведен в соответствие с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом № 229.

Так, статья 7 данного закона предполагает, что налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления в срок не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
 
Вместе с тем, в соответствии с действующей редакцией части 1 статьи 363 Налогового кодекса РФ срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
 
Кроме того, в связи с несоответствием Налоговому кодексу РФ прокурором республики оспорено Приложение 1 к Закону в части определения размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента.
 

Комментарии

толя
2011-04-01 17:41:08
Более важных дел у Штадлера похоже нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша