Новости. Общество
16:13, 01 Апреля 2011

Федеральная комиссия выявила в Карелии ряд недостатков при подготовке к пожароопасному сезону

Загрузка...

Комиссия правительства России признала Карелию в целом готовой к пожароопасному сезону, несмотря на ряд выявленных недостатков.

Фото: timich.ru
Фото: timich.ru

Об этом 31 рассказал председатель комиссии правительства РФ, заместитель директора департамента территориальной политики МЧС России Виктор Добрениченко, сообщили в пресс-службе "Карелэнерго".

При этом проверка выявила ряд недостатков. Например, не везде есть противопожарные разрывы, которые в населенных пунктах должны быть не менее 50 метров, а в дачных и садовых товариществах не менее 15 метров. Не в лучшем состоянии находятся дороги республиканского и федерального назначения. Кроме того, на дорогах не хватает информационной составляющей – плакатов и баннеров с предупреждением о пожарной опасности и номерами телефонов, по которым можно звонить в случае обнаружения возгорания.
 
Члены комиссии отдельно отметили недостаточную ширину просек. Чтобы их расширить необходимо принять ряд изменений в существующие законодательные нормы. Сейчас этот вопрос рассматривается в органах исполнительной и законодательной власти разных уровней, в том числе в правительстве и Законодательном собрании Карелии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?