Новости. Криминал
17:18, 01 Апреля 2011
4
1
2

Водительские права жителю Петрозаводска выдали за 30 тысяч рублей

В Карелии правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту нарушений в деятельности Госавтоинспекции Петрозаводска при приёме экзаменов для получения водительских удостоверений.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, основанием для проведения проверки стали результаты работы отдела собственной безопасности МВД Карелии. По данным которого, житель Петрозаводска получил водительское удостоверение без фактического прохождения обучения и при формальной сдаче теоретического и практического экзаменов, заплатив за это 30 000 рублей.

Кроме того, при приёме данных экзаменов сотрудниками ОГИБДД УВД по Петрозаводску нарушались требования действующего федерального законодательства и ведомственных нормативных актов.
 
"Имеется информация о том, что подобные факты были не единичны. Следователи городского отдела Следственного комитета по РК совместно с сотрудниками ОСБ МВД Карелии проверяют данную информацию. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц полиции", - сообщили в карельском управлении СК.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?