Новости. Общество
09:38, 04 Апреля 2011
4
1
2

Петрозаводского должника подозревают в применении насилия в отношении представителя власти

Правоохранительные органы Карелии возбудили уголовное дело в отношении жителя Петрозаводска, угрожавшего судебным приставам мачете.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, само происшествие произошло 3 марта этого года, когда судебные приставы пришли в квартиру к жителю Петрозаводска арестовать его имущество в счет погашения долга - 34 тысяч 276 рублей. Мужчина  по долгам платить отказался, тогда приставы арестовали у него сноуборд с ботинками. Должник в присутствии своих малолетних детей кричал, нецензурно выражался и угрожал судебным приставам физической расправой, размахивал мачете. Он кричал: "Я вам отрублю руку, я очень хорошо владею этим ножом".

Когда должника предупредили о применении электрошокера, если он не упокоится, мужчина выпрыгнул на улицу в окно первого этажа и сбежал. На следующий день он сам явился к судебному приставу и погасил часть долга, порядка 16 тысяч рублей. 
 
Однако дознаватели карельского управления ФССП провели по данному факту проверку, и  установили, что в действиях должника имеются признаки преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".
 
Материалы проверки  были переданы в карельское управление Следственный комитет. В настоящее время в отношении агрессивного должника возбуждено уголовное дело, проводится расследование,  материалы которого будут переданы в суд.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша