Новости. Криминал
09:50, 04 Апреля 2011
4
1
2

Правоохранительные органы закрыли незаконный игровой клуб в Петрозаводске

В Петрозаводске сотрудники полиции пресекли деятельность покерного клуба, якобы созданного для общения и некоммерческих игр.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в течение нескольких месяцев в поле зрения правоохранительных органов находился клуб, расположенный неподалеку от торгового центра "Гоголевский", в котором предположительно осуществлялась незаконная игорная деятельность. Клуб был закрыт, но с недавнего времени в УВД Петрозаводска вновь стала поступать информация о работе данного игорного заведения.

Некая фирма арендовала помещения для создания клуба, где люди будут собираться якобы для общения и некоммерческих игр. Однако, под вывеской "Джентельменский клуб" велись азартные игры. Доступ в данный клуб происходил только по разрешению администрации клуба, а вход контролировался видеокамерами.
 
Приходящие клиенты регистрировались в качестве членов "Джентельменского клуба" и писали заявление с просьбой принять от них членские взносы на определенную сумму. После этого им выдавались фишки для игры в покер и другие карточные игры, на которые клиенты и играли. Таким образом создавалась видимость отсутствия денежных расчетов во время игр.
 
Деятельность клуба была пресечена сотрудниками ОБЭП и отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД Петрозаводска совместно с ОМОН. Были демонтированы и изъяты игорные столы, фишки и документация. Находящиеся в клубе люди, около 20 человек, были опрошены, большинство из них свою причастность к азартным играм отрицали.
 
В настоящее время в отношении руководства фирмы, организовавшей деятельность клуба, составлены административные протоколы. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.
 
В течение марта в Петрозаводске было закрыто 10 игровых клубов.

Комментарии

fucken country
2011-04-04 11:20:14
Я слышал, что все там как работало, так и работает. Гребаная страна.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".