Новости. Экономика
10:36, 04 Апреля 2011

Руководство завода "Ягода Карелии" планирует открыть предприятие в мае-июне

Загрузка...

Руководство ягодоперерабатывающего завода планирует сделать упор при производстве продукции на сырье из дикорастущих ягод: клюквы, черники и брусники.

На заводе из лесных и садовых ягод будут производиться джемы, варенья, конфитюры, а также широко используемые в молочной и кондитерской промышленности при производстве мороженого и соков топпинги, наполнители, подварки и пюре. Объем инвестиций по проекту составляет 674 миллиона рублей.

Предприятие оснащается самым современным оборудованием производства Италии, работающим по экологически чистой и безотходной технологии. Уникальность оборудования состоит в том, что оно позволяет максимально сохранить все полезные свойства ягод и фруктов.
 
Уже сегодня на заводе, расположенном в промышленно-складской зоне "Томицы", создано 70 рабочих мест. После выхода на проектную мощность, которая составляет 44 тонны продукции в сутки, численность занятых на предприятии составит более 160 человек.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?