Новости. Экономика
10:36, 04 Апреля 2011
4
1
2

Руководство завода "Ягода Карелии" планирует открыть предприятие в мае-июне

Руководство ягодоперерабатывающего завода планирует сделать упор при производстве продукции на сырье из дикорастущих ягод: клюквы, черники и брусники.

На заводе из лесных и садовых ягод будут производиться джемы, варенья, конфитюры, а также широко используемые в молочной и кондитерской промышленности при производстве мороженого и соков топпинги, наполнители, подварки и пюре. Объем инвестиций по проекту составляет 674 миллиона рублей.

Предприятие оснащается самым современным оборудованием производства Италии, работающим по экологически чистой и безотходной технологии. Уникальность оборудования состоит в том, что оно позволяет максимально сохранить все полезные свойства ягод и фруктов.
 
Уже сегодня на заводе, расположенном в промышленно-складской зоне "Томицы", создано 70 рабочих мест. После выхода на проектную мощность, которая составляет 44 тонны продукции в сутки, численность занятых на предприятии составит более 160 человек.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?