Новости. Происшествия
14:01, 04 Апреля 2011
4
1
2

Глава МВД: "Кондопожский район вымирал под колесами автомобилей"

Число погибших в ДТП на дорогах Карелии в первом квартале 2011 года сократилось почти в два раза: МВД объясняет это успехами в профилактике дорожных аварий.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава МВД Карелии Михаил Закомалдин, в первом квартале 2011 года в ДТП погибло 18 человек. За  аналогичный период прошлого года жертвами дорожных аварий стали более 30 человек. Общее количество ДТП с начала 2011 года сократилось на 2,9%

По словам Закомалдина, главным результатом он считает снижение числа погибших на дорогах, особенно в Кондопожском районе, где на федеральной трассе "Кола" регулярно происходят крупные аварии с летальными исходами. Как выразился глава МВД, "Кондопожский район вымирал под колесами транспорта". По мнению Закомалдина, эту тенденцию удалось переломить, благодаря усилению профилактической работы.

"Работа ГИБДД мной постоянно подвергалась жесткой критике Это возымело действие. Мы перестроили свою работу", - отметил глава МВД.

По его словам, одной из причины снижения аварийности стало приобретение новой техники за счет средств республиканского бюджета, выделенных парламентом по инициативе правительства Карелии. В отличие от прошлого года, когда финансирование программы безопасности дорожного движения было фактически прекращено, в этом году, МВД получило необходимые для закупки оборудования бюджетные деньги.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.