Новости. Криминал
16:24, 04 Апреля 2011
4
1
2

Пудожские коммунальщики подозреваются в незаконных действиях при процедуре банкротства

Директор коммунального предприятия в Пудожском районе Карелии подозревается в неправомерных действиях при банкротстве, которые нанесли кредиторам порядка 3 миллионов рублей ущерба.

В 2010 году определением республиканского Арбитражного суда на предприятии ЖКХ Пудожского района была введена процедура банкротства, началась стадия наблюдения. Директор организации хорошо знал об этом, но имел умысел на неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов, сообщили в пресс-службе МВД Карелии,

Его усилиями очерёдность погашения долговых обязательств была нарушена. А именно, по его указаниям расчётно-кассовый центр, действовавший на основании агентских договоров, перечислял, по мере поступления от населения, денежные средства на счета кредиторов предприятия в нарушение установленной законом очерёдности.
 
В итоге бюджету РФ и прочим кредиторам был причинён ущерб в сумме около 3 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 195 УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?