Новости. Экономика
16:54, 04 Апреля 2011

Карелия недостаточно финансирует программу по переселению граждан из аварийного фонда?

Загрузка...

Карелия вошла в число регионов, которым Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки.

31 марта в Фонде ЖКХ рассматривались отчеты семи регионов, в том числе и Карелии, о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда. Кроме того, регионы предоставляли сведения о расходовании средств Фонда и местных бюджетов на реализацию вышеназванных программ за 2010 год, сообщает официальный сайт госкорпорации.

При рассмотрении отчетов, предоставленных Карелией, выяснилось, что при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда долевое финансирование не было обеспечено в полном объеме. Поэтому и было приостановлено предоставление финансовой поддержки.
 
Вместе с Карелией в список регионов, которым приостановлена финансовая поддержка, вошли еще шесть субъектов РФ: Республика Бурятия, Иркутская, Магаданская, Новгородская, Свердловская и Ульяновская области.
 
Регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки за счет средств Фонда.
 

Комментарии

толя
2011-04-04 17:27:51
Вот и результат работы "эффективных" менеджеров из команды "эффективного" экс-вице-губернатора. Надо уметь не только "пилить", но и вкладывать! То ли еще будет, когда Счетная палата проверит "освоенные" деньги, например, в Петрозаводске. Сушите, ребята, сухари!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?