Новости. Происшествия
09:08, 05 Апреля 2011
4
1
2

Перегруз в электропроводке стал причиной пожара частного жилого дома на Перевалке

Специалисты пожарно-испытательной лаборатории МЧС Карелии выясняют причины возгорания в частном жилом доме в Петрозаводске.

Фото пожара
Фото пожара

Вчера вечером на пульт Единой службы cпасения-01 Петрозаводска обрушился шквал телефонных звонков. Люди сообщали, что в Полтавском переулке на Перевалке горит крыша жилого дома. Первое сообщение поступило в 23 часа 26 минут. По тревоге были подняты дежурные расчеты трех городских частей. Для тушения были привлечены 27 пожарных и девять единиц специальной техники. Пожару автоматически был присвоен повышенный номер вызова. 

По словам хозяина дома, который успел выскочить из горящего здания, наверху в доме остался его сын. Однако впоследствии выяснилось, что молодой человек еще до пожара ушел провожать девушку. Он объявился на месте происшествия, когда пожар был уже потушен.
 
В результате происшествия огнем был поврежден мансардный этаж на площади порядка 50 квадратных метров.
 
По предварительным оценкам, возгорание произошло из-за перегруза электропроводки. Но окончательные выводы будут сделаны после того, как специалисты пожарно-испытательной лаборатории МЧС Карелии проведут ряд экспертиз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?