Новости. Общество
09:50, 05 Апреля 2011
4
1
2

Прокуратура Карелии потребовала от УФСИН прекратить нарушение прав арестантов

Прокуратура Карелии опротестовала изданное республиканским УФСИН распоряжение о территориальном перезакреплении за СИЗО-2 находящихся под стражей лиц, числящихся за следственными органами ряда районов Карелии.

Как сообщили в карельской прокуратуре, данным распоряжением предусматривалось, что арестованные из Прионежского, Пряжинского и Суоярвского районов не должны приниматься близлежащим следственным изолятором или помещением, функционирующим в режиме СИЗО, расположенном в Петрозаводске.

Для проведения следственных и судебных действий, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых планировалось доставлять из Сегежи в указанные районы и обратно. "Длительное расстояние и время в пути могли привести к существенному нарушению прав данной категории лиц на надлежащие условия содержания под стражей, а также стать причиной срыва следственных и судебных действий", - говорится в официальном заявлении прокуратуры.
 
В итоге прокурор республики внес начальнику карельского УФСИН представление об устранении нарушений закона. Оспоренное распоряжение было отменено.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?