Новости. Криминал
10:10, 05 Апреля 2011
4
1
2

Жителя поселка Чупа будут судить за сбыт боеприпасов

Прокурор Лоухского района Карелии утвердил обвинительное заключение в отношении жителя поселка Чупа, которому инкриминируется незаконный сбыт и хранение боеприпасов.

По версии следствия, житель поселка Чупа в феврале продал молодому человеку, с которым у него были общие знакомые, за 2 000 рублей 2 000 патронов к нарезному оружию калибра 5,6 мм. После совершения сделки сотрудники правоохранительных органов изъяли в доме обвиняемого еще 14 аналогичных патронов. Кроме того, в ходе обыска в его квартире под плинтусами и подоконниками было обнаружено еще полторы сотни боевых патронов.

Так как обвиняемый только в январе освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, Лоухский районный суд по ходатайству следствия, избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.
 
Уголовное дело передано прокурором для рассмотрения в суд.
 

Комментарии

Leopol'd
2011-04-06 00:53:28
За такие деньги мог просто сдать в милицию. Вроде как они выкупают, как раз за подобные деньги. Да и несколько пачек просроченных "мелкашечных" патронов - это не великий подвиг для МВД. Эти запасы ДОСААФ ещё лет 20 будут продаваться по бывшему СССР. Винтовки и тиры уничтожили, а патроны были разворованы гораздо раньше.
Graf
2011-04-05 14:03:05
по рублю патрон- это он продешевил, раз в 60
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".