Новости. Общество
12:38, 05 Апреля 2011
4
1
2

Лечебным учреждениям Карелии не хватает медицинского оборудования

Острыми проблемами республиканского здравоохранения остаются недостаточный уровень доступности первичной медико-санитарной помощи населению и нехватка медицинского оборудования в учреждениях.

Об этом говорилось на заседании коллегии Министерства здравоохранения и социального развития  Карелии, посвященном итогам деятельности ведомства в 2010 году и задачам на 2011 год. В республике по-прежнему остается высоким уровень социально значимых заболеваний, в структуре смертности которых на первом месте находятся болезни системы кровообращения (53,7%). Сохраняется высокий уровень смертности и от новообразований (14,3%). По сравнению с предыдущими годами в 2010-м  выросла смертность от алкоголизма.

На коллегии также отметили, что лечебным учреждениям требуется дооснащение медицинским оборудованием. В республике отсутствует полноценное единое информационное пространство, позволяющее объединять все ЛПУ, аптечные учреждения и заинтересованные учреждения социальной сферы в единую информационную сеть, в том числе с внедрением в медицинские учреждения электронных амбулаторных карт и историй болезни.
 
Кроме того, сохраняется дефицит медицинских кадров и диспропорция в их распределении.
 

Комментарии

kurilka77
2011-04-05 17:11:25
Да не пространства нет, а нет человека способного на себя взять ответственность. И плюс денег нет. Скажите просто людям правду. ДЕНЕГ НЕТ! А про электронные амбулаторные карты, так в поликлинике на кукковке и ключевой есть электронные амбулаторные карты и истории болезни, появились они и в БСМП. В поликлинику можно записаться через сайт. Но это все варение в собственном соку. А что другие поликлиники ? Ау!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?