Новости. Общество
13:56, 05 Апреля 2011

Трагедия в Харлу произошла из-за сложной финансовой ситуации в поселке?

Загрузка...

Администрации поселка Харлу Питкярансткого района Карелии не хватает средств на расселение жителей из аварийного жилья.

По словам председателя парламентского комитета по бюджету Светланы Токаревой, к трагедии в поселке Харлу привела сложная финансовая ситуация, так как средств ни на капитальный ремонт, ни на переселение из аварийного жилья, ни на ремонт котельных и дорог нет.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Карелии, бюджет поселения в текущем году составляет около 3 миллионов рублей, что на 800 тысяч меньше, чем в 2010 году.
 
"При такой финансовой ситуации вступить в какую-либо программу капитального ремонта или переселения из аварийного жилого фонда на условиях софинансирования для Харлу не представляется возможным, - сказала Светлана Токарева. – Существующая проблема неоднократно обозначалась на сессиях, встречах и общих собраниях, но дальше рассуждений вопрос не решался именно из-за критической  ситуации с  финансами".
 
Напомним, 14 марта в поселке Харлу в результате обрушения крыши заброшенного аварийного здания погиб 8-летний мальчик. По данным прокурорской проверки, трагедии способствовал ненадлежащий контроль за сохранностью жилищного фонда  со стороны органов местного самоуправления. Дом находился в разрушенном состоянии в течение длительного времени.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?