Новости. Криминал
15:04, 05 Апреля 2011
4
1
2

Петрозаводские фирмы-однодневки незаконно обогатились за счет московской компании

В Карелии выявлен факт мошенничества в отношении крупной компании, занимающейся закупкой и поставкой электротехнического оборудования.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, московское закрытое акционерное общество на протяжении длительного периода времени осуществляло предпринимательскую деятельность. Все перечисления денежных средств производились с использованием документов, подписанных электронной цифровой подписью.

В начале марта этого года со счета компании в адрес ряда организаций, зарегистрированных в Петрозаводске, было перечислено свыше 12 миллионов рублей. При этом руководство ЗАО не заключало никаких договоров на поставку какого-либо оборудования с петрозаводскими фирмами и денег перечислять не намеревалось.
 
В ходе проверки сотрудники карельского УБЭП установили, что организации, на счета которых были переведены денежные средства, фактически никакой деятельности не осуществляют и являются фирмами-однодневками.
 
В настоящее время по факту совершения в отношении компании мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?