Новости. Общество
17:12, 05 Апреля 2011
4
1
2

Власти Карелии недостаточно финансируют программу по безопасности дорожного движения?

Генпрокуратура предложила главе Карелии увеличить финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Управление Генеральной прокуратуры в СЗФО проанализировало эффективность реализации в округе Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах". Как сообщает официальный сайт ведомства, в ходе проверок прокуроры выявляли нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию целевых программ по безопасности дорожного движения.

По результатам проверок главе Карелии была направлена информация с предложением принять меры к достаточному финансированию мероприятий региональной программы и обеспечению необходимой эффективности реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".
 
Вместе с тем накануне на пресс-конференции врио министра внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин сказал, что одной из причин снижения аварийности в республике стало приобретение новой техники за счет средств карельского бюджета, выделенных парламентом по инициативе правительства РК. В отличие от прошлого года, когда финансирование программы безопасности дорожного движения было фактически прекращено, в этом году, МВД получило необходимые для закупки оборудования бюджетные деньги.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".