Новости. Происшествия
17:43, 05 Апреля 2011
4
1
2

Правоохранительные органы Карелии выясняют обстоятельства гибели составителя поездов

Петрозаводский отдел Следственного комитета начал доследственную проверку по факту гибели 40-летнего составителя поездов на железнодорожных путях в районе карьера Голодай Гора.

"Установленные фактические обстоятельства гибели работника железнодорожной организации под колёсами поезда могут указывать на допущенные нарушения правил техники безопасности", - сообщают в карельском управлении Следственного комитета.

Напомним, трагическое происшествие произошло утром 31 марта в Прионежском районе. По имеющимся данным, 40-летний житель поселка Орзега не заметил стремительно приближающийся маневренный поезд и получил множественные травмы, от которых скончался на месте происшествия.
 
Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, в отношении лица, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работника или его смерть.
 
Наказание за данное преступление, в соответствии со ст. 143 УК РФ, может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?