Новости. Политика
09:37, 06 Апреля 2011
4
1
2

Депутаты Петросовета от "Справедливой России" могут остаться без партийной фракции

Депутат городского совета Петрозаводска Василий Шишка принял решение покинуть фракцию, состоящую из депутатов, которые шли на выборы под флагами "Справедливой России", и присоединился к фракции партии "Единая Россия".

Фото: one-in.bestpersons.ru
Фото: one-in.bestpersons.ru

Во вторник на имя руководителя фракции "ЕР" в Петросовете Александра Анишина поступило заявление о вступлении во фракцию от депутата Василия Шишки, который был выдвинут на выборы карельскими справедливоросами. Заявление депутата было одобрено, и уже вчера Василий Шишка принял участие в заседании фракции "ЕР", на которой рассматривались организационные вопросы. Таким образом, представительство единоросов в Петросовете увеличилось до 17 человек.

Отметим, что сразу после выборов Василий Шишка вступил во фракцию "За гражданскую силу и справедливость", состоящую из депутатов, победивших на выборах под флагами "Справедливой России". Однако спустя непродолжительное время он решил ее покинуть. По словам депутата, на этот шаг его подвигло большое количество полученных наказов от избирателей, которые можно исполнить только при поддержке "ЕР", и желание конструктивно работать.

Напомним, что по итогам голосования в новый состав Петросовета вошли 7 депутатов от "Справедливой России", при этом двое – Елена Легкая и Владимир Федосов – отказались войти во фракцию. А согласно регламенту Петросовета, депутатская фракция может быть организована при наличии не менее 5 человек. В итоге, фракция "За гражданскую силу и справедливость" может прекратить свое существование, даже не начав толком работать, и в Петросовете останутся две партийные фракции – "Единой России" и КПРФ.

Комментарии

Nfraito
2011-04-20 19:52:44
да уж. еще одна политическая проститутка перебежчик.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?