Новости. Общество
09:56, 06 Апреля 2011

Родителям в Сегежском районе задерживали компенсационные выплаты из-за ошибок расчетного центра

Загрузка...

Родителям в Сегежском районе Карелии задерживали компенсацию платы за содержание детей в детских садах из-за ненадлежащей работы местного Единого расчетного центра.

Как установлено проверкой, из республиканского бюджета в местный ежемесячно перечисляются субвенции на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детском саду. Причем данные выплаты должны осуществляться уполномоченной организацией ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Однако согласно обращениям жителей Сегежского района, выплаты компенсации задерживались, и в отдельных образовательных учреждениях в первом квартале 2011 года образовалась задолженность по выплате указанной компенсации. По состоянию на 28 марта, имелась задолженность по выплате компенсации части родительской платы за январь в 8 образовательных учреждениях, за февраль  задолженность отсутствовала всего в одном учреждении.
 
Как показала проверка, основной причиной образования задолженности является ненадлежащее исполнение муниципальным учреждением "Единый расчетный центр учреждений образования Сегежи и Сегежского района" своих обязанностей в части соблюдения сроков оформления заявок на финансирование, направляемых в финансовое управление района для санкционирования необходимых расходов на выплату компенсации. Кроме того, сотрудники расчетного центра допускают арифметические ошибки при составлении расчета потребности расходов на выплату компенсации и отчетов по расходованию выделенной субвенции.
 
По результатам проверки прокуратура района внесла главе администрации Сегежского района и директору Единого расчетного центра представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?