Новости. Происшествия
10:32, 06 Апреля 2011
4
1
2

Вдова погибшего матроса из Петрозаводска намерена взыскать 800 тысяч рублей с судовладельца

Матрос из Петрозаводска погиб в турецком порту из-за несоблюдения собственником судна законодательства об охране труда.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года на рейде турецкого порта Немрут. На теплоходе "Белорус" проводились плановые учения по тревоге, по регламенту которых на воду была спущена спасательная шлюпка. На ее борту были старший помощник капитана судна и матрос из Петрозаводска, член профсоюзной организации Карелии

Когда шлюпку начали поднимать наверх, и она оказалась на уровне палубы судна, произошел внезапный обрыв подъемных тросов, люди вместе с лодкой рухнули вниз и получили травмы. Впоследствии от полученных ранений матрос скончался в клинике города Измир.
 
По факту несчастного случая проводилось расследование, в ходе которого комиссия установила, что причиной разрыва послужила недостаточная надежность стропов спасательной шлюпки вследствие коррозии металла волокон. Специалисты пришли к выводу, что собственник судна ООО "Судоходная компания ОРИОН" не соблюдала законодательство об охране труда.
 
"Вдова погибшего матроса через юристов отдела правовой работы ООП Карелии обратилась в суд. На заседании, состоявшемся в конце марта этого года, юристы смогли доказать факт причинения женщине морального вреда вследствие гибели ее мужа, оцененный судом в 800 тысяч рублей, которые будут взысканы в пользу истицы с ООО "Судоходная компания ОРИОН", - сообщили в пресс-службе карельского объединения профсоюзов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?