Новости. Общество
12:32, 06 Апреля 2011
4
1
2

Часть здания Национального театра Карелии выставят на продажу

Помещение бара, располагающегося в театре, будет в ближайшее время приватизировано.

Как нам сообщили в Министерстве культуры республики, передача помещение бара, услугами которого пользуются зрители и работники Национального театра, – инициатива госкомитета по управлению государственным имуществом. Сегодня этим ведомством ведется приватизация всех зданий, невостребованных государством. Помещение бара театру не принадлежит и дохода ему не приносит. Оно сдается в аренду, все средства от которой поступают в бюджет республики.

"Для театра с продажей бара ничего не изменится, – считают в Министерстве культуры республики. – Это помещение как не принадлежало учреждению, так и не будет принадлежать".

Тем не менее, директор и художественный руководитель Национального театра Арвид Зеланд недоволен предстоящей приватизацией. Вот как прокомментировал ситуацию сам Зеланд в интервью одной из карельских телекомпании: "Это притом, что все коммунальные сети, и электричество, и пожарная безопасность – это единый комплекс. Совершенно непонятные для меня вещи происходят... На фоне того, что театр творчески живет и развивается, экономически это никак не подкреплено! И более того – часть здания собираются продать. Нонсенс! О чем думает наше правительство – для меня большая загадка. Причем, с театром это даже не согласовывается. Нас просто ставят в известность: мы хотим это сделать. Вот в таких условиях и живем".

Комментарии

sergko
2011-04-07 08:58:10
Просто жесть!
ПяТнО
2011-04-06 23:03:49
хорошая идея насчет бани)))
Nikole
2011-04-06 13:39:31
А почему директор не возмущается появлению дискотеки в здании Нац. театра это нормально? Давайте там ещё сауну откроем :)
Прохожий
2011-04-06 13:21:01
Думаю еще одна "Парижанка" будет....
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?