Новости. Общество
13:08, 06 Апреля 2011

Молодежь Сегежи построит "Ноев ковчег", чтобы обратить внимание городских властей на весенние лужи

Загрузка...

Молодежный проект "Все Дома" проведет в Сегеже акцию "Построим Ноев ковчег вместе" и вручит мэру города символическую премию – резиновый сапог.

Как отметили организаторы акции, зимой в Сегеже снег не убирался, сугробы росли, а с приходом весны всё начало таять, появились огромные лужи, и ходить по улицам стало невыносимо.

Активисты молодёжного проекта "Все Дома" решили обратить внимание местных властей и общественности на беспорядок, творящийся в городе. 8 апреля с 13 часов в Сегеже одновременно пройдут три акции "Сушка носков", "Помоги весне прийти" и "Строительство Ноева ковчега", а также одиночные пикеты.

"Основной арт-объект – это "ковчег". Активисты проекта акцентируют внимание на том, что из-за бездействия местных властей зимой, сейчас город может просто смыть с лица земли. И чтобы не допустить "гибели" тысяч мирных граждан, каждому прохожему будет предлагаться принять участие в строительстве, проявить своё отношение к сложившейся ситуации", – говорится в сообщении проекта "Все Дома".

Планируется, что в завершении акций мэру Сегежи будет вручена символическая премия – зелёный резиновый сапог. Как отметили организаторы, премия будет вручена "За проявленный героизм в борьбе с коммунальными проблемами".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?