Новости. Экономика
13:16, 06 Апреля 2011
4
1
2

Карельские сувениры попытаются сделать конкурентоспособными

В Карелии появится "творческий кластер", который объединит Центр дизайна и Ремесленный бизнес–инкубатор с филиалами в Сортавальском и Питкярантском районах.

Творческий кластер в Петрозаводске с районными филиалами будет создан в рамках двухгодичного международного проекта "Центр дизайна и ремесленный бизнес-инкубатор". Реализовывать проект предстоит Фонду развития творческих индустрий и культурного туризма.

Собственно Центр дизайна будет отвечать за разработку дизайна новой ремесленно-сувенирной продукции Карелии и контроль ее качества, а также за маркетинг, контроль над качеством продукции и организацию образовательных программ для дизайнеров. Ремесленный бизнес–инкубатор – заниматься  обучением технологии производства и бизнес-консультированием.
 
Согласно проекту, на базе районных Домов культуры будут созданы ремесленные площадки, где люди смогут обучиться не только технологиям ремесленного производства, но и освоить основы бизнеса. Опытные площадки появятся в поселках Ляскеля Питкярантского района и Рускеала Сортавальского района.
 
"Перспективная задача проекта заключается в разработке новой конкурентоспособной ремесленно-сувенирной продукции и в дизайнерском обновлении изделий уже существующих производств и ремесел. Для Питкярантского и Сортавальского районов, а также для Рускеальского Горного Парка будет создана новая линия ремесленно-сувенирной продукции", - сообщают в Минкульте Карелии.
 
По данным ведомства, стоимость проекта составляет 25 600 000 рублей. Из них - средства Европейского Союза – 11 520 000 рублей. Общий вклад России и Финляндии (в равных долях) также составляет  по 11 520 000 рублей. Вклад Карелии составил 2 560 000 рублей.
 
Первая встреча партнеров проекта, на которой будет согласован график его мероприятий, состоится 12 апреля в Министерстве культуры Карелии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?