Новости. Происшествия
13:31, 06 Апреля 2011
4
1
2

Суд вынес приговор телефонному "террористу" из Мелиоративного

Прионежский районный суд Карелии приговорил жителя поселка Мелиоративный к условному сроку и штрафу за ложный звонок о взрывном устройстве якобы заложенном в одном из домов населенного пункта.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 19 января 2011 года 32-летний житель поселка Мелиоративный в состоянии алкогольного опьянения позвонил в  Единую диспетчерскую службу и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в доме, расположенном в поселке на улице Строительная.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, осужденному было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Одновременно суд обязал его пройти обследование в наркологическом диспансере, а также регулярно являться в уголовно-исправительную инспекцию.
 
Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск прокурора Прионежского района о взыскании со злоумышленника в доход государства 15600  рублей, затраченных оперативными службами органов внутренних дел в связи с выездом по сообщению о заложенном взрывном устройстве.
 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".