Новости. Происшествия
17:43, 06 Апреля 2011
4
1
2

Лесозаготовители в Пряжинском районе нарушили границы делянок

В Пряжинском районе Карелии незаконная деятельность в сфере лесопромышленного комплекса нанесла ущерб государству в сумме свыше двух с половиной миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, республиканское управление по борьбе с экономическими преступлениями совместно со специалистами карельского Министерства по природопользованию и экологии провели ряд оперативно-розыскных мероприятий на территории одного из лесничеств Пряжинского района.

"В ходе проверок были установлены факты внесения заведомо ложных сведений в акты контрольных и промежуточных освидетельствований делянок, а кроме того, были выявлены случаи халатного отношения к своим должностным обязанностям со стороны лесничих при осуществлении приема качества отвода делянок", - сообщил начальник карельского УБЭП Артур Пряхин.
 
По словам замначальника УБЭП МВД Карелии Алексея Олюшкина, фирмы которым в районе были выделены делянки под лесозаготовку, нарушили их границы и вырубили гораздо больше леса, чем было предусмотрено договором. В то же время, лесничий, в чьи обязанности, в частности,  входит контроль над делянками, предпочел не указывать выявленные нарушения со стороны лесозаготовителей в актах освидетельствований делянок.
 
По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 292 и 293 УК РФ.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?