Новости. Общество
17:49, 06 Апреля 2011
4
1
2

Карелия не досчиталась 30 миллионов из федерального бюджета на оформление спортивных паспортов

Комитет по образованию, культуре и делам молодежи карельского парламента рекомендовал сегодня депутатскому корпусу принять в окончательном виде законопроект о приостановлении действия отдельных норм регионального закона "О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта".

Как было отмечено на заседании, этот законопроект предусматривает, в частности, приостановку исполнения республиканскими властями государственных полномочий по оформлению и ведению спортивных паспортов. На реализацию таких полномочий Карелия должна была получить из федерального бюджета около 30 миллионов рублей, однако после того, как российские власти приняли решение приостановить действие ряда законов из-за нехватки средств в казне, финансирование расходов по оформлению спортивных паспортов было заморожено.

Как подчеркнул заместитель председателя Госкомитета Карелии по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Максим Антипов, приостановление действия закона "О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта" не означает его отмены. "Средств на оформление спортивных паспортов пока нет, но потом они будут выделяться", – заверил депутатов правительственный чиновник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.