Новости. Общество
10:15, 07 Апреля 2011
4
1
2

Житель Карелии лишился права аренды земельного участка из-за ДТП

Судебные приставы в Лахденпохском районе Карелии арестовали право долгосрочной аренды на земельный участок под огород у должника, не возместившего ущерб, причиненный им в ДТП.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, после ДТП один из жителей Лахденпохского района должен был возместить ущерб потерпевшему свыше 280 тысяч рублей. Однако платить добровольно он отказывался. В результате судебным приставам пришлось применять к нему меры принудительного воздействия.

После проверки имущественного положения должника оказалось, что средств на счетах в банках у него не имелось, официального места работы тоже нет. Тогда приставы арестовали у него микроволновую печь и автомобиль. Поскольку арестованное  и оставленное на ответственное хранение имущество реализовать не удалось, они  были возвращены должнику.
 
Позже выяснилось, что у должника в долгосрочной аренде находятся два земельных участка в поселке Куркиеки: один площадью в 1200 кв.метров предназначался под строительство дома, второй, площадью 1600 кв. метров - под  огород.
 
Лахденпохский районный суд по иску приставов вынес решение – обратить взыскание на право долгосрочной аренды одного из земельных участков должника, того самого, который предназначался под огород.  Теперь, судебные приставы через торги будут реализовывать право аренды должника на земельный участок и как только найдется на него покупатель, полученные от него средства пойдут на погашение долга.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?