Новости. Экономика
10:56, 07 Апреля 2011

Карельские котельные задолжали энергетикам 221 миллион рублей

Загрузка...

В Карелии на 18 апреля намечено начало процедуры отключения котельных в районах, где систематически не оплачиваются долги за электрическую энергию.

Об этом сообщили в пресс-службе "Карельской энергосбытовой компании". По словам заместителя генерального директора компании Владимира Клюйко, ситуация с оплатой электроэнергии предприятиями ЖКХ республики не только не улучшилась, но и "приобрела характер циничного пренебрежения" своими обязанностями.

"За истекающий отопительный период оплачено всего 44%  электрической энергии,  долги предприятий ЖКХ перед энергетиками выросли на 196 миллионов рублей. Мы уверены, что долг в 221 миллион рублей, накопленный ЖКХ Карелии, так и не будет погашен. Ведь для этого есть все возможности, которыми  руководители ЖКХ и муниципалитетов активно пользуются", - сказал Клюйко.
 
Энергетики считают, что практика ухода предприятий от оплаты задолженности за электрическую энергию путем передачи котельных от одного юридического лица другому получила повсеместное распространение.
 
"Фактически каждый год котельные меняют своих арендаторов, - утверждает Клюйко. – Само имущество остается неизменным и в большинстве случаев даже не ремонтируется и не модернизируется, зато с завидным постоянством меняются названия предприятий. Зачем временщикам думать о ремонтах, сезон продержался, долги накопил и передал котельную новому арендатору. В  Медвежьегорском, Суоярвском, Калевальском, Сегежском, Муезерском, Пудожском районах этот нехитрый трюк освоен  местными властями в совершенстве".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?