Новости. Экономика
11:44, 07 Апреля 2011
4
1
2

От молодых ученых ждут "прорыва экономической мысли"

В Карельском научном центре Российской Академии наук сегодня открылся Третий молодежный экономический форум, для участия в котором в Петрозаводске собрались около 150 студентов и аспирантов из Карелии, Санкт-Петербурга, Новгородской области и других регионов.

Директор Института экономики КНЦ РАН Анатолий Шишкин
Директор Института экономики КНЦ РАН Анатолий Шишкин

В течение двух дней им предстоит выслушать более 70 докладов, посвященных проблеме конкурентоспособности отечественной экономики, посетить открытые лекции и мастер-классы, а также познакомиться с деятельностью карельского бизнес-инкубатора.

"Экономическая наука сегодня подпитывается молодыми учеными, и это особенно важно для нас, потому что именно здесь мы ожидаем прорыва экономической мысли, а затем и действий", - заявил на открытии форума председатель КНЦ РАН Александр Титов.
 
"В конце 80-х годов старшее поколение больше не смогло жить по-старому и заварило всю эту кашу. Но как ее варить оно не знало. Теперь мы ждем, что молодые найдут ответ на вечный русский вопрос "что делать?". Старшее поколение консервативно, оно хочет сохранить статус-кво, а науку двигают молодые", - отметил директор Института экономики КНЦ РАН Анатолий Шишкин.
 
После напутствий мэтров карельской экономической мысли молодые ученые приступили к обсуждению вопроса, как превратить республику в конкурентоспособный регион.
 

Комментарии

Жозеф
2011-04-07 15:41:59
"Карельская экономическая мысль" - звучит абсурдно. У карел пока созрела за десятки лет "мысль" о развитии экономики за счёт туризма. Смешные масштабы великих идей! Но, коли молодые заварили кашу, то и за базар пусть отвечают!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?