Новости. Общество
13:18, 07 Апреля 2011
4
1
2

Минстрой Карелии: Расселение аварийного жилфонда будет продолжено и в 2011 году

Министерство строительства республики опровергло информацию, опубликованную в ряде СМИ, что из-за санкций, которые введены Фондом содействия реформирования ЖКХ, в Карелии прекратится реализация программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили в пресс-службе карельского Минстроя, 31 марта Фондом содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) принято решение о приостановлении предоставления Карелии финансовой поддержки, однако принятие данного решения в настоящее время не сказывается на реализации программ по переселению граждан из аварийного жилфонда.

Как завили в Минстрое, санкции введены по причине недолжного исполнения своих обязательств администрациями Кемского городского поселения и Шелтозерского вепсского сельского поселения. В частности, в этих поселениях при оплатах за выполненные работы не использовались средства местных бюджетов, что является одним из обязательных условий участия в региональных адресных программах. Так, по состоянию на 1 января 2011 года, Кемское городское поселение не оплатило за счет собственных средств обязательства в сумме 638,6 тысяч рублей, Шелтозерское вепсское поселение – в сумме 40,2 тысяч рублей.

"Администрации поселений оповещены о необходимости пропорциональной оплаты из всех источников финансирования за выполненные подрядными организациями работы", – говорится в сообщении пресс-службы министерства строительства.

Также в Минстрое подчеркнули, что финансовый отчет в Фонд ЖКХ представляется ежемесячно, и в нем отражается объем использованных средств. При условии, что муниципальные образования выполнят условия Фонда ЖКХ и произведут оплату из своих бюджетов, и данный факт будет отражен в отчете за апрель 2011 года, правлением Фонда ЖКХ будет принято решение о возобновлении финансирования. При этом неиспользованные средства Фонда ЖКХ возвращать не надо, они по-прежнему остаются на счетах муниципальных образований.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?