Новости. Криминал
15:46, 07 Апреля 2011
4
1
2

Заведующая детским садом получала зарплату за фиктивных работников

Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из дошкольных учреждений Суоярви по факту мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, сотрудниками УБЭП установлено, что в течение двух лет руководитель детсада приняла на работу пять человек, которые фактически никаких обязанностей не исполняли и на рабочем месте ни разу не появились. Однако заработная плата им исправно начислялась. По версии следствия, за период фиктивного трудоустройства заведующая детским садом присвоила свыше 120 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по пяти эпизодам незаконной деятельности, которая квалифицируется как мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Следствие продолжается.

Напомним, что сегодня же республиканская прокуратура сообщила, что руководители Суоярвского детско-юношеского центра творчества предстанут перед судом по обвинению в совершении аналогичного преступления. По данным предварительного следствия, обвиняемые фиктивно оформили на работу двух работников и получали за них начисленную по подложным документам заработную плату. Общий размер похищенных денежных средств составил более 39 тысяч рублей. Материалы этого уголовного дела уже направлены на рассмотрение в суд.

Комментарии

Писатель
2011-04-07 17:07:38
Грамотные, однако, сейчас в России чиновники и воспитатели: "Мёртвые души" читали. А что будет, когда вступит в силу четырёх-предметное образование (без русской литературы)? Коррупция исчезнет? Или культура?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.