Новости. Криминал
17:56, 07 Апреля 2011
4
1
2

Житель Костомукши принял собеседника за сектанта и зарезал его

В Карелии перед судом предстанет житель Костомукши, подозреваемый в убийстве собеседника, которого он принял за сектанта.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 26 июня прошлого года житель Костомукши в разговоре с малознакомым мужчиной заметил у того якобы заинтересованность в имущественных вопросах, а потом услышал упоминание о Боге. Тогда он решил, что его собеседник связан с одной из "тоталитарных сект", промышляющих завладением деньгами и ценным имуществом своих участников, и   несколько раз ударил потерпевшего охотничьим ножом. Мужчина скончался от проникающего ранения органов брюшной полости.

Впоследствии выяснилось, что незадолго до совершения преступления у обвиняемого расстроились отношения с гражданской супругой. Он тяжело переживал разрыв со своей женщиной, стал злоупотреблять спиртным. При этом мужчина полагал, что его гражданская жена стала жертвой "тоталитарной секты".
 
Всё это привело к тому, что, в разговоре с малознакомым мужчиной, у него внезапно возникло намерение расправиться с "сектантом". На самом же деле, как установлено следствием, выводы обвиняемого являлись плодом воспалённого сознания на фоне злоупотребления алкоголем.
 
Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?