Новости. Происшествия
08:49, 08 Апреля 2011
4
1
2

Житель Петрозаводска выпрыгнул из окна, чтобы не сгореть

В Петрозаводске жильцы частного деревянного дома были вынуждены покинуть горящее здание.

Сообщение о пожаре в частном 2-х квартирном деревянном доме на улице Связи на пульт Единой службы спасения-01 Петрозаводска поступило в 3 часа 44 минуты. Пожару сразу была присвоена повышенная категория сложности. На место происшествия прибыли боевые расчеты трех городских частей. В результате пожара была повреждена квартира на площади 60 квадратных метров и кровля всего дома. 

По словам хозяина квартиры, где случилось возгорание, он проснулся от того, что почувствовал запах дыма. Открыв глаза, он обнаружил, что путь к спасению отрезан. Мужчина не растерялся и выпрыгнул из окна, потом побежал во вторую половину дома и разбудил соседей.
 
По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки в распределительном щитке на кухне. Сейчас на месте происшествия работают специалисты из пожарно-испытательной лаборатории МЧС Карелии, которым предстоит выяснить истинную причину возгорания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".