Новости. Общество
09:04, 08 Апреля 2011

Русская бизнес-вумен требует от Финляндии 4,3 миллиона евро

Загрузка...

В Уездном суде Хельсинки началось рассмотрение иска русской предпринимательницы Ларисы Лисицыной против Финляндского государства.

Бизнес-вумен требует от соседней страны 4,3 миллиона евро в качестве компенсации за ущерб, нанесенный проведением предварительного следствия и суда против ее предприятия. К тому же Лисицына и ее супруг намерены добиваться от финляндских властей выплаты по 500 тысяч евро за причинение боли, страданий и общественного стыда, а также возмещения издержек на оплату адвокатов.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, проживающая в приграничном городе Лаппеенранта супружеская пара в течение нескольких лет находилась под следствием по подозрению в отмывании денег и совершении бухгалтерского преступления. Однако предъявить более или менее веские доказательства преступной деятельности русской четы финляндские власти так и не смогли. В отношении бухгалтерского преступления обвинения были сняты еще в декабре 2007 года.
 
Финляндское государство отвергает иск о компенсации. В частности, Центральная криминальная полиция Финляндии считает, что отказ от вынесения обвинения не является доказательством необоснованности подозрений.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?