Новости. Общество
10:07, 08 Апреля 2011

Паводковые воды угрожают петрозаводской канализации?

Загрузка...

Коммунальщики призывают жителей Петрозаводска не открывать самостоятельно канализационные люки для пропуска паводковых вод.

По информации "Петрозаводских коммунальных систем", за минувшие сутки канализационные очистные сооружения  Петрозаводска  приняли свыше 150 тысяч кубометров сточных вод при максимально допустимом объеме 180 тысяч. Это почти вдвое больше, чем неделю назад. 

В связи с интенсивным таянием снега на территориях дворов "Петрозаводские коммунальные системы" просят граждан не вскрывать люки ливневых канализаций самостоятельно, поскольку это грозит попаданием туда посторонних предметов и может привести к нарушению работы системы. Вскрывать люки должны организации, обслуживающие конкретную дворовую территорию.
 
Кроме того, "ПКС" обращаются к  управляющим организациям  с требованием не допустить попадания талых вод в систему канализации.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?