Новости. Общество
13:26, 08 Апреля 2011

Земли населенных пунктов и сельхозугодья исключены из проектируемого национального парка "Ладожские шхеры"

Загрузка...

Разработчик эколого-экономического обоснования создания национального парка "Ладожские шхеры" внес изменения в карту проектируемой природоохранной территории.

ОАО "Росгипролес" исключил земли населенных пунктов и земли сельскохозяйственного назначения из территорий, на которых предполагается организовать национальный парк "Ладожские шхеры". Как считает руководитель центра природоохранного проектирования ОАО "Росгипролес" Юлий Добрушин, внесенные изменения будут способствовать скорейшему проведению в муниципалитетах Карелии общественных обсуждений по вопросам создания парка.

"Главное, чтобы люди поняли, что образование особо охраняемой природной территории не представляет угрозы для их привычного уклада жизни, а напротив позволит сохранить уникальную природу этих мест. Режим национального парка не предполагает столь строгих ограничений, как режим заповедников: местные жители и туристы могут свободно посещать леса, плавать на моторных лодках, вести хозяйственную деятельность, ловить рыбу", – подчеркнул Добрушин.

Напомним, на состоявшемся в конце прошлого заседании "круглого стола" по проблемам создания национального парка "Ладожские шхеры" глава Карелии Андрей Нелидов высказался за то, чтобы на первом этапе в состав новой особо охраняемой природной территории вошли земли Гослесфонда и прилегающей к шхерам акватории Ладожского озера, находящиеся в федеральной собственности. Как ожидается, такой шаг позволит избежать многочисленных согласований с частными землепользователями и теми муниципальными образованиями, которые ранее попадали в планируемые границы парка.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?