Новости. Общество
09:28, 11 Апреля 2011

Карельских чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности

Загрузка...

В Карелии администрации двух сельских поселений нарушали законодательство о господдержке села в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

В соответствии с федеральным законодательством граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, для подтверждения целевого использования кредитов, полученных на развитие хозяйств, должны представлять справки-выписки из похозяйственных книг.

Как обнаружила прокурорская проверка, в администрациях Деревянского и Шуйского сельских поселений похозяйственные книги ведутся с нарушением установленного порядка и ненадлежащим образом. В документах зачастую отсутствуют сведения о площади земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми и ягодными насаждениями, а также сведения о количестве сельскохозяйственных животных, птиц и пчел.
 
Во всех проверенных книгах информация не обновлялась более года. По результатам проверки прокуратура района внесла главам указанных поселений представления об устранении нарушений закона. Выявленные нарушения были устранены, а трое виновных работников сельских администраций привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?